Елене заздравная

Валентина Дубовая
На гербе сброшенных ворот
Разрушенной когда-то Трои
В веках нетронутым живет
Лишь имя женщины святое.

Так по велению богов
Дано ей с Солнцем породниться
И стать прекрасней сладких снов
И независимой  как львица.

Капризна времени река,
Но истину не преуменьшу,
Что имя то во все века
Носили лучшие из женщин.

История всегда права:
Кружат планету ветры судеб,
А женщины созвездья Льва
Не изменяются по сути.

И вот по блеску этих глаз
Мы видим, что как прежде рада
С открытым сердцем встретить нас
Хозяйка солнечного прайда.

Согретые ее теплом
И с каждым тостом все смелее
За добрым праздничным столом
Поговорим о нашей Лене.

Она успехам счет ведет,
Ни дня без дела не скучает,
Все также больше отдает,
Чем по заслугам получает.

Ее душе источник сил
Дают служенье и свобода,
И верно классик говорил:
«Ах, как тасуется колода!».