Идут белые ангелы света...

Светлана Аль-Хальди
После  чёрного   и  непроглядного
Начинается  белое  и  приятное,
После  жёсткой  игры  на  «бис»
За  кулисами  свой   бенефис…

После  битого  и  колючего,
Приходит   нежное  и  живучее,
После  громкой  игры  в  дурака,
Мы  вальту  кричим  «пока»…

После  странного  и  нелепого
Льётся  самое  откровенное,
Все  слова   как   волшебный  ручей,
А  когда – то  он   был  ничей…

После  снежного  и  холодного
Наступает  весна  полноводная
И  рождается  снова  природа,
А  на  сердце   с  любовью  погода…

После  долгой  и  злой  тишины
Наступает  мир  слов   без  войны,
Возрождается  дружба  и  связи,
Уплывает  вся  ложь  с  рекой  грязи…

После  долгих  страданий   и  болей
Душа  пляшет  свой  вальс  какофоний,
Получает  победный  билет
На  небесный, воздушный  балет…

После  мрачного  и  потайного
Наступает   покой  у  земного
И  лиричного  ангела  света,
Что  роняет  любовь  до  рассвета…

После  чёрного  и  непроглядного
Наряжается  лира  в  нарядное,
В  платье  Солнца, весенних  цветов
И  в  улыбку  добрейших  Богов…

После  клавиш  из  чёрного  цвета
Идут  белые  ангелы  света,
Напевают  победно  свой  марш
Из  волшебных  и  сказочных   фраз…

И  врывается  музыкой  Солнце,
Посылая   лучи   все  в  оконце,
Гимн  красивой, лиричной  звезде,
Что  хранила  любовь  на  строке…