Жить

Демиссио Алосъенс
Мы медленно сгораем, с каждым днём,
Кто-то угаснет раньше, кто-то позже...
Но знаешь, в этот миг, с тобой живём.
И изменить, хоть что-то, можем...

И нам, быть может, не дано построить города,
Быть может не дано, течение реки исправить,
Но я так не люблю, губительную фразу: "в нас война...",
Как жаль, что жизнь, не может жить заставить!