тебя возненавидеть

Демиссио Алосъенс
Я так мечтал, тебя возненавидеть,
Но в этом буйстве красок и картин,
Боялся вновь, твои глаза увидеть,
В прохожих людях, в отражениях витрин...

Я так мечтал, забыть твой запах,
Твой легкий взмах, касание руки,
Забыть тот день, когда в своих держал я лапах,
Пытливо бьющегося мотылька любви.