Сказка

Виталий Черных
Вот видишь на стекле борозды?!
Да это я под утро приходил,
Когда холодный ветер выл,
Но не ударили ещё морозы.

Ты видела?! Мелькнула тень!
Кривым калекой в тёмном парке,
И веток скрип, как для затравки,
И мрачный искривлённый пень.

Ты слышишь шёпот тёмной ночью?!
Да это я, виновен, признаю,
И как туман, в себе загадки утаю,
И разбужу тебя безлунной ночью.

Вот снова я, в вечерней подворотне,
Огромный чёрный желтоглазый кот,
И вот он я, проспект лежащий в да?ли от дорог,
И блик серебряный на старой колокольне.

Не бойся милая моя, хотя… ты всё же опасайся,
Беги подальше, под защиту стен и света,
Под тёплый зной, и хороводы лета,
Но вечером, себе по-честному признайся…

Есть в страхе, чувственная прелесть,
И в каждом чудище, очарование и шарм,
И в каждом ужасе изящества дурман,
Закрыв глаза услышь приятный шелест…
И вот он я, наполовину сотворён,
Твоим испугом, тайными мечтами,
Наполовину сотворён дождём, ветрами,
Глухою ночью, ужасом рождён.

Я голоднее тысяч бесов ада,
И холоднее призрака вампира,
Не защитят тебя ни крест, ни все святые мира,
Твой страх и ужас для меня услада.

И вот он я, ты руку протяни,
Коснуться не побойся страха ночи,
И робко робко смежив очи,
Свою ладонь в мою легонько опусти.

И тут же ты поймешь что зря,
Меня чудовищем уродливым назвали,
Что зря меня убить желали,
Что страхи все испытывала зря.

Любовь, сплавляющую сердце,
Не спрятать за клыками или шкурой,
Ни подавить звериною натурой,
Лишь только приоткрой завесу……