Другу

Alexander Butenin
Мой друг, я рад тебе признаться,
уверен, все поймут меня,
тебя бы я не променял
на прочих, разных, десять-двадцать.

Ведь ты веселый, псковский друг,
ценю тебя, и повторяю:
тебе всецело доверяю.
Тебя всегда ждет Петербург.

Твой добрый, ленинский прищур,
и лысины блестящий купол.
Ты – ЧЕЛОВЕК, скажу я скупо:
творец, редактор, трубокур.

И в продолжении многих лет,
надеюсь, будем мы встречаться,
пить водку, трубкой наслаждаться,
болтать без горя, лжи и бед.