Своё

Зарубина Алена
Как часто мы не понимаем
Чужих поступков и идей,
Считаем, раз другой, - злодей,
На всё с умом своим взираем,

Другим СВОЁ лишь объясняем,
СВОЁ твердим, СВОЁ важней,
Другая мысль – тогда злодей,
Ведь он злодей, раз он не с нами.

СВОИ проступки не заметим,
А на чужие вмиг ответим.
СВОЁ, СВОЁ лишь в голове.

А хуже то, что даже сердцем
Мы видим лишь СВОЁ везде,
Хотим казаться сладким перцем…