Зимнее королевство

Зарубина Алена
Представь, что у тебя есть Зимнее Королевство.
А теперь расскажи, что есть у тебя в нём:
Правление передаётся по наследству,
И солнце светит ночью, светит днём.

Ты там король; сидишь на троне в злате;
И сотни у тебя есть верных слуг.
Ну а теперь спроси уж и меня ты,
Что б я хотела, что хочу, мой друг.

И я отвечу, правды не скрывая,
И я отвечу, правды не стыдясь,-
Я расскажу всё то, о чём мечтаю,
Я расскажу, обиды не страшась.

В том Королевстве не было б печали,
Хоть круглый год царила б там зима;
Людей любовь ночами б согревала –
Она бы жизнь соткала из огня.

Каким бы не был каждый вечер зимний,
Какой бы не была весь год метель,
Любой там был по-прежнему б счастливым
И принимал к себе домой друзей.

И каждый б жил, дыша своей свободой.
Я думаю, любой там жить бы рад,
Не потому, что там вся жизнь от Бога,
Не потому, что там кромешный ад.

А потому, что там добрее люди,
И каждый там имеет смысл жить:
Ведь после смерти тебя там не забудут!
Ведь даже холод умеют там любить!

Чем холодней, тем жарче к жизни чувства –
Ты знаешь, что тебя согреет друг.
Ведь там живут и знают точно лучше,
Что все когда–нибудь умрут.

И лишь поэтому там ценится свобода,
И жизнь дороже, чем в наш убогий век.
Мы эгоисты по своей природе-
Такой уж здесь родился человек!

Но все мы можем создать то Королевство,
Не Зимнее, а чуточку теплей,
И передать потомкам по наследству,
Что нужно быть хоть чуточку добрей.

И Королевство станет наше лучшим,
И не страшны нам будут холода.
Там будут править тёплые лишь чувства,
И там не будет злости никогда.

Давайте создадим мы Королевство,
В котором не живёт слепая боль,
Где власть не передастся по наследству,
Ведь королевой станет там любовь.