Я мечтаю иметь ангела

Зарубина Алена
Я мечтаю иметь ангела
С белыми воздушными крыльями,
Чтобы, сколько я б ни падала,
Они б поднимали и были б всесильными;

Чтобы, если в душе моей тёмной
Зарождался смертельнейший грех,
Ангел с белыми крыльями Бога
Повторял мне, что я человек.

Этот ангел был мой бы советчик,
Помогал мне б преграды пройти;
Время было б для нас бесконечным…
Но любовь порождает грехи.

Я б любила его словно брата,
А потом полюбила б навек!
Ничего от небес мне не надо –
Я всего лишь простой человек.

Этот ангел бы был идеален,
Этот ангел из глупой мечты!
Я б его обнимала часами
И не знала б тогда, что есть ты.

Не любила б тебя я так долго,
Не сошлись бы так близко пути,
Не колола б так сердце иголка,
Не сжигались так быстро б мечты.