Там меня путник одинокий ждал

Валентина Штепа
Там меня путник одинокий ждал,
За поворотом следующей реки,   
Смертельно он в пути своём устал, 
Давно искал протянутой руки.   

И знала я, к нему должна успеть, 
А сил всё меньше, ноги не идут,   
Но я смогу сей путь преодолеть,   
Меня за поворотом очень ждут.   

В себя он веру потерял давно,   
Смириться с выбором Судьбы готов,   
Здесь путь закончить, видно, суждено.
Он даже перестал просить Богов,

Измученной душой ушёл назад, 
С улыбкой  на прошедшее смотрел, 
И ноги уж ступали наугад - 
На  руку опереться он успел.

Двое уставших продолжали путь,
И прибывали силы из земли, 
Друг другу настоящее вернуть
Они успели и вперёд пошли.