Почему печально смотришь ты на небо?

Зарубина Алена
Почему печально смотришь ты на небо?
Почему слеза застыла на щеке?
Потому что он с тобою рядом не был,
Когда одна сидела в тишине.

Почему так грустно у тебя на сердце?
Почему в душе чужой февраль?
Потому что не открыл к себе он дверцу;
Потому в душе твоей печаль.

Почему ты смотришь так не властно?
Почему в глазах застыла та слеза?
Потому что ждёшь его напрасно,
Ведь он твоим не будет никогда.

Почему ты вены лезвием вспорола?
Да и зачем кричала – почему?
О да! Я знаю! Не веришь больше в Бога,
Но всё кричишь: «Я жизнь люблю!»

Почему ты умирала, глядя в небо?
И почему была ты здесь одна?
Лишь потому, что он с тобою не был,
Ведь он твоим не стал бы никогда.

Но почему других ты не спросила?
Ты не спросила тех, кому ты дорога.
Его всю жизнь свою ты так любила!
И я любил…любил всю жизнь тебя…