Назло кондуктору...

За Окном
                " Столица бредила в чаду своей тоски... "

Столица бредила бессонными ночами.
Щиты рекламные, как скопище гирлянд,
назло кондуктору, включали-выключали…
Но все кондукторы давно и крепко спят…
Грудные клетки из асфальта и бетона,
сквозь щели, воздуха пытаются глотнуть.
Столице слышно: тополя в аллеях стонут -
ей очень хочется помочь им чем-нибудь…
Над поливальными машинами по брызгам
цветная радуга сегодня не взойдет.
И даже месяц, словно крысами обгрызан,
хотя его на небе вряд ли кто найдёт…
… Когда-то в юности мне нравились прогулки
по тротуарам вдоль киосков, мимо касс…
Хрустеть на лавочке пахучей мягкой булкой,
пятикопеечный отхлёбывая квас…
Пройтись по Красной… постоять у мавзолея,
куда коврижкой не заманишь москвичей…
Я ностальгически тем временем болею,
пока столица бредит в панике ночей.