Вишни выше крыши

За Окном
                " Среди вишен видны крыши..."

Среди вишен, абрикосов, где саманные дома,
чёрно-бежевые осы… лепестковый рвут туман.
льются горечью полынной… на коровье молоко,
по дороге вечно пыльной… мы бродили босяком…
Ставрополье… память детства… древний род - моё гнездо…
Тёти-дяди - по-соседству… братья-сёстры - через дом…
Терпким привкусом паслёна… нас встречает каждый сад,
на лозе висит зеленый… кисло - сладкий виноград.
Беззаботно и беспечно… годы радостные шли,
до тех пор пока по плечи нас скрывали ковыли…
Скорый поезд… переезды… новый город, новый класс…
Где родился, будь любезен - пригодись хотя бы раз…
По пословице не вышло…
Мне покоя не дают
сны, в которых выше крыши, вишни больше не растут…