Памяти профессора А. Т. Синюка

Татьяна Шепелева
Памяти  профессора
Воронежского государственного
педагогического университета
А.Т. Синюка,
археолога и поэта.

***
Опять сошлись на поминальной тризне,
Соратники у чаши круговой -
Еще один поэт ушел из жизни,
Еще один курган  в степи родной.

Я пафосные речи не приемлю,
Но появились вдруг шестнадцать строк...
Учитель!  Вы любили   нашу землю
За всех, кто полюбить ее не смог.

Теперь она Вас любит... О, взаимность!
Простите мне нелепость этих фраз,-
Исследовать  простую очевидность
Невероятно горестно  подчас.

И холодны глубины подсознанья,
И  холод вечности  меж темных берегов....
Вы отыскали в недрах Мирозданья
Осколки  неизведанных  миров.






Синюк Арсен Тигранович (22.10.1939 – 12.11.2012) – историк, краевед, ученый-археолог и педагог, доктор исторических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации.
Стихи А.Т. Синюка – это еще одна сторона его многогранного таланта.
У этого замечательного Педагога мне довелось учиться. Он читал нам археологию.