Родные

Елисей Сыроватский
Родные, простите, прощайте
За этот несдержанный пыл,
За то, что орланом кружил,
Добро дорогое раздайте.

Родные, простите, прощайте
За сотни бессонных ночей,
За плач неуемных дождей,
Радугу всем расплескайте.

Родные, простите, прощайте
За черствый и грубый оскал,
За то, что на нервах играл,
Строго Вы не осуждайте.

Родные, простите, прощайте
Не жил как и Вы для себя
Прослушал миноры дождя,
Что же…меня отпускайте…

Родные, простите, прощайте
Время уже не вернуть…
В долгий отправился путь,
Строфы мои вспоминайте.