Сосед

Ольга Краузе
Ты проснулась?
Ты правда, проснулась?
Что приснилось тебе пока я,
загарпунив на гребне акулу,
уносилась в иные моря?

Что приснилось тебе? Этим утром,
в лабиринтах глубинных пещер
ты искала кого-то? Кому-то
не спалось в эту ночь вообще.

Не спалось и во сне не леталось.
Беспокойная выдалась ночь.
Там, по трассе, сирена металась,
чтоб спасти, обнадежить, помочь.

Когда после ночного дежурства,
нам, при встрече, он кинет: - Привет.
Точно так же, без всякого чувства,
ты кивнешь ему: - Здравствуй, сосед.