Рубины сказки. Облачко вдохновения часть2

Катерина Рубин
Однажды маленький гном захотел подарить маме что то очень приятное, просто так.. Он все думал и думал что же это может быть? Сидел под большой старой ёлкой под которой ему обычно хорошо думалось и перебирал в мыслях всякие диковинные штуки, но почему то все казалось ему не ко случаю.. Маленький гном совсем было расстроился, но вдруг вспомнил своего дедушку, тот однажды подарил бабушке стихотворение от которого у бабушки на лице появились слезки которые тонули в ее мягкой улыбке это было очень трогательно) Гномик вскочил и во всю прыть побежал к домику дедушки. Дедушка! Дедулечка,  а как писать стихи?
 -Для тог мой маленький друг нужно ВДОХНОВЕНИЕ!
 -А что это такое...ВДОХНОВЕНИЕ???
-Ну словами наверное не объяснить, что то высокое и невесомое как облачко которое растет из самого твоего сердца!
 
- Ну беги пострел!
 Маленький гном ходил три дня и все пытался понять, а какое это? Его облачко? Все пытался ощутить ту самую ниточку растущую из самого сердца...
Он очень устал и вновь заснул в своей маленькой и уютной кроватке.
Утром он проснулся невероятно свежим и отдохнувшим, в окно светило солнышко, из кухни пахло любимой манной кашкой и вдруг гномик представил маму в ее нарядном переднике, в волосах солнышко и ее самая прекрасная улыбка.. Вдруг что то случилось, как Буд то из сердца выпорхнуло маленькое, невесомое облачко и гномик громко заговорил..
 
Без тебя завяли розы!
Без тебя за дверью нашей был всегда холод и снег!
И пришла к нам утром мама,
зацвели вдруг снова розы.
Эти розы все! Подарим МАМОЧКЕ МОЕЙ!

Вот так впервые гномик ощутил прилив вдохновения, и ощущения эти были великолепны!