Шалтай

Андрей Хуторов 2
Я болтаюсь словно в лодке
и проходит день короткий
не хватает только водки
только я совсем не пью.
Достаю  вдруг сигарету
и шагаю с песней этой
пусть дожди зимой и летом
я по городу иду.
  Пр-в
Я по улицам шатаюсь
я шалтай-болтай болтаюсь
проходи прохожий мимо
не смотри так на меня.
Во дворцах творят культуру
знаю точно нет там умных
и такие вот напевы
нет! Увы не для меня.

Снова вечер наступает
на дворе коты играют
на хвосты чуть наступаю
и сажусь у стенки я.
На закат смотрю я долго
вроде день прошёл без толку
отдохнул я день безмолвно
этот день был весь в меня.