Пальто

Ксения Хоменко
Без пуговиц и без рубля в кармане
Мое пальто лежало молча на диване.
Оно искало вдохновения и света
В квартире одинокого поэта.
Мое пальто не злилось, что разбито,
Порезано, местами не зашито,
Мое пальто меня одно любило.
Оно ждало меня, не торопило,
Пока на кухне засвистевший чайник
Играл мне панихиду, а начальник
Трезвонил, но никто не подходил.
Он особо-то меня и не любил.
Закат сиял последними лучами,
А где-то жизнь счастливую зачали.
А где-то и любовь и радость есть.
Но не здесь она, она не здесь.