Шахтёры

Дмитрий Блиц
Окончен спуск,идут ребята в забой
Здесь каждый знает - бывает трудно порой.
Вот в темноту уходит луч фонаря
Удачи,да побольше угля.
Кто духом слаб - не покорить тем забой,
А рядом друг,твой напарник с тобой.
Крепко плечо и нет преграды для нас,
Шахтерами славен Кузбасс.

Сжимает рука молоток,
Спокойный,уверенный взгляд.
Шахтеры мы с тобою браток
И нам ошибаться нельзя.
И вновь опускает нас клеть,
И давят пласты на кругА...
Но нет права нам умереть,
Ведь ждет на горах нас семья.

Не без греха,да,и мы горькую пьем
Но нас поймут те кто крещен был углем.
В руке хоть раз кто сжимал молоток
И ел под землей свой паёк.
В забое кто не раз не стонал,
Кто видел как недра рвали металл,
В борьбе за уголь кто сбивал руки в кровь,
Глубокий поклон вновь и вновь.

Ты метры дал,уже спешишь на горА,
Вот дан сигнал - "Эй,стволовой,нам пора"
И клеть поднимет смену в рассвет
На свежий воздух,солнцу - привет!
Усталый,но довольный собой
Шахтер спешит скорее домой
Обнимет дочь и поцелует жена,
- "Я волновалась родной и ждала"


Прослушать песню можно на сайте http://vsetvorchestvo.ru/public/bez-rubriki-mt/22416/