Война и мир Благо человечества

Михаил Бордонос
                «…с каждым годом… изменяется воззрение
                на то, что есть благо человечества»

Нет блага человечества, не существует,
Есть лишь иллюзия его,
Кто говорит, открыл его – блефует,
В жизни не смысля ничего.

Как остановки нет в полёте птицы,
В движении светила круговом,
Нет и детали в жизни колесницы,
Которую мы благом назовём.

   (Сборник: "Война и мир" - прочтение")