Порошки рассыпные

Лариса Устиновва
1.
однажды рыбка золотая
мне предложила свой рецепт
и я купилась на наживку
за цент

2.
я не умею суп готовить
жаркое кашу винегрет
с моим уменьем только взяли
в балет

3.
учила лучше всех прилежно
про самосвалы сопромат
но пригодился на работе
лишь мат

4.
купила в сельском магазине
для разговоров телефон
но он молчит мне нужен срочно
жетон

5.
люблю я в технике как техник
искать причины всех помех
и мне наградой за работу
твой смех

6.
люблю я ездить по парижу
на фиолетовом слоне
язык показывать прохожим
во сне

7.
писать стихи такая пытка
аптека ночь седой февраль
и не спасет простая рифма
фонарь

8.
какой хирург сегодня хмурый
в глаза мне смотрит как сова
ах боже мой он обошелся
без шва

9.
от гриппа тридцать три пилюли
пила как дура вновь и вновь
не знала я что есть лекарство
любовь