Ожиданье весны

Михаель Мац
Вновь тучи закрывают, что есть сил,
Весь горизонт, от края и до края,
И в кашу снег народ перемесил,
Тропу посуше к дому выбирая.

Нахохлились деревья и дома,
Вороны гнусно каркают на крышах,
Природа не уверена сама.
Что о весне когда-нибудь услышит.

Но знаем мы, придёт её черёд.
Вздохнув всей грудью, разольются воды,
И даже петухи рванут в полёт.
Наполненные  воздухом свободы.

Увидим мы небес бескрайних синь,
И солнца золотого апельсин.