А море пока что не скинуло снежный покров...

Григорий Фатум
А море пока что не скинуло снежный покров,
И где-то в белесой дали по ночам кружит вьюга,
И лед не плывет еще в сторону теплого юга,
И сердце тревожно стучит, не сбивая оков.

Ты можешь пройтись по непрочному серому льду,
Где мертвое море объято дурманом покоя,
Не слышно ни волн, ни чаек, ни пульса прибоя,
Лед тотчас готов схронить тебя в том же гробу.

И чувствуешь, с ужасом глядя на снежную даль,
Как кровь стынет в сердце, оставив по телу скитанья,
И вновь полюбить для тебя еще то испытанье,
В апрельскую оттепель рвется холодный январь.

Но как-то под утро разверзнется серая твердь,
Могучие волны подточат тяжелые льдины,
И вырвутся воды из тьмы ледяной паутины!
По венам опять разольется кровавая медь.