Заклинатель

Антон Чубарев
Да, мне не вызвать смертоносный луч,
И шар огня мне не метнуть в нахала,
Увы, не сотворю я черных туч,
Не сдвину своды вражеского зала.

Но разожгу спокойный огонек,
И каплю мыслей в почву отправляя,
Я заложу в камнях чудной исток,
Испившим мысли вяло навевая.

Не выстрелю и не метну копье,
Но мыслью я сражу забитый ум,
И пусть живет и царствует хамье,
В мозгах лелея сотни моих дум.

Творец дал силы написать молитву,
Стих-литанию для великих дел,
И пусть не выиграю на мечах я битву,
Разить десятками – мой праведный удел.

Смешно сказать, но ты, мой друг сердечный,
Читая строки, будешь поражен,
Ведь я затронул разум твой беспечный,
И ты, мой друг, идеей был сражен.

Антон Чубарев ©