Не томи мне душу

Нармина Мамедзаде
Прошу, ну не томи мне душу, слушай —
И без тебя желающих не мало.
Ведь все увиденное мною — душит
От безысходности, и я ссылаюсь
На вселенскую усталость.

Да черт с ним, с прошлым, забирайся в поезд.
Он в будущее, может быть, поедет...
Тут было пусто, вот и будет двое...
Нас, что друг за друга теперь в ответе.
Прикрой окно. Дует ветер.

Ведь может быть, и нас не существует,
И мысли, обретая формы, шутят...
А жизнь со смертью в страстном поцелуе
Свою игру навязывают людям.
Их судить никто не будет...

Ты не томи мне душу, просто слушай —
Мои бредовые идеи, впрочем,
И голос мой, что рифмами простужен
С легкой дрожью от неискусных строчек...
Ты мне нужен. Очень - очень...