30 03 2014

Кира Мерло
Я - мачта,
мачта.
Ты - крючок.
Закидываешь снасти,
молча ждешь.
Ты метко в губы попадаешь,
их резко рвешь.
А я стекаю красным
от металла,
Я
отбегаю краской
от лица.
Иных теперь встречают
у штурвала,
Затягивая
в образы кольца.
Их так же рвут,
и делят на печати:
на вкус железа, чая
или молока.
И руку занося
в ответном жесте,
плеснет в лицо:
"Пока мой друг,
пока".