Священный обет

Элин Сай
Переливаются камни у моря
Белые, будто забыли свой цвет.
Пролиты капли алой крови -
Вот уж дан священный обет.

В ушах свистит ветер, трепещат паруса,
Вдали плывёт судно навстречу с судьбой.
"Ты уж как знаешь, а я иду до конца,
Даже коль сгину в пучине морской."

А где-то на острове, ожидая в порту,
Верит девчушка в исполненье желанья.
С мольбертом, кистями осуществляя мечту,
Выносит кошмар ожиданья.

Не вериться, что надежды напрасны,
В лучшее хочется верить.
Разбившись вдребезги также прекрасны
Мечты, в этом могу вас уверить.

А я что? Смотрю на камни у моря
Белые, словно забыли свой цвет.
Были пролиты все капли крови -
Уж выполнен мною священный обет.