По первому снегу

Владимир Привалко
Давай пройдём по этой тропке,
Приветим зимушку-зиму.
Снежок неторопливый, робкий
Летит, где хочется ему.

Всё позади. Утихли бури,
Угомонилось вороньё.
И пусть на небе нет лазури,
Легко дыхание твоё.

Направо - лес, налево - поле.
Бежит по полю паровоз.
В нём чьи-то радости и боли.
И он от нас их вдаль увёз.

Деревья голы - это правда
И нет ромашек на лугу.
Но, как дитя, всему ты рада -
Морозу, ёлочкам в снегу.

А снег летит на луг, на сёла.
Уж вся земля белым бела !...
Ты в классе самою весёлой
И самой искренней была.