Народной красноярской газете

Василий Никуленков
СРЕДИ РУИН СТРАНЫ И БЕСКОНЕЧНЫХ МНЕНИЙ,
ГДЕ В СУМАТОХЕ РАЗНЫХ ГОЛОСОВ,
НАРОДНЫЙ РУПОР ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЯ,
ДО НАС ДОНОСИТ СОТНИ ГРОМКИХ СЛОВ!

И МЫ ВНИМАЕМ КАЖДОМУ СОБРАТУ,
В БОРЬБЕ СО ЗЛОМ ЦЕПЛЯЕМСЯ ЗА НИТЬ,
ВЫ ПРОСТО ЗНАЙТЕ – ВАШЕ ДЕЛО СВЯТО,
А ТО ЧТО СВЯТО, ТО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ!

СПАСИБО ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗИДАНИЯ,
ЗА ВЕРУ В ПРАВДУ - ВЕДЬ ЕЕ НЕ СКРЫТЬ!
ЗА ТО, ЧТО В СТРОЧКАХ ВАШЕГО ИЗДАНИЯ,
ПО-НАСТОЯЩЕМУ МЫ НАЧИНАЛИ ЖИТЬ…

А ПОТОМУ ШАГАЕМ С ЖИЗНЬЮ ВРОВЕНЬ,
В БОРЬБЕ КРЕПЧАЕМ, ЗАКАЛЯЕМ СТАЛЬ,
И ОТ СУДЬБЫ НАМ НУЖНО ЛИШЬ
ЗДОРОВЬЕ,КОТОРОГО ДЛЯ РОДИНЫ НЕ ЖАЛЬ…


***

Олегу Анатольевичу Пащенко


Лично мне не придется краснеть,
Лично мне не придется каяться,
Все что будет написано впредь,
Не позволит нам с Вами состариться.

Десять лет для свободы не срок,
Десять лет над пророком не властвуют,
Говорил мне отец невдомек,
А отправь-ка стихи в «Красноярскую»…

Я отцу благодарен теперь,
Я и Вам благодарен безмерно,
Мы уже победили смерть,
Мы уже победили время!

Ведь за каждой газетой стена,
Животворное, русское слово,
Если завтра в поход, если завтра война,
Мы уже к ней морально готовы.

2008