Лаконизмы

Геннадий Москвин
* Где взять столько совести, чтобы жить по средствам?

* Истина переменчива: то она начинается с правды, то — с доноса, то — с покаяния.

* Из огня и пепла норовит возродиться всякая фигня. Лучше бы вместо птицы Феникс возродился цыпленок табака.

* Кровная месть — оборотная сторона гостеприимства.

* Интеллектуал, стремящийся знают всё обо всем, лишает себя удовольствия догадываться.

* Предел мечтаний голодного — умереть от обжорства.

* Не всякий ингредиент социальной системы — социум. 

* И величие духа бывает ничтожным.

* Волк волку — волк, товарищ и брат.

* За честь мундира печься на костре приятно даже картошке.

* Когда деньги кончаются, всегда что-нибудь начинается.

* Гармония — это когда на светлые чувства ближнего чужая душа откликается потёмками.

* С годами даже эталон становится жалким примером для подражания.

* Беспредел — это когда имеют ввиду, не взирая на лица.

* Многого добивается млекопитающее, твердо стоящее на ногах. Еще большего - пресмыкающееся.

* Человек не сразу взялся за дубину. Сначала он наломал дров.

* Историю потому и малюют, что она страшная.

* Любите ближнего своего! Следуя заповеди Христа, принят закон однополых браков. 

* Женщины громче ревут? Зато мужская слеза скупее!

* Вещи в себе стало не по себе, когда её украли.

* А не пора ли за совершение «подвигов» не награждать, а наказывать?

* Угрызениями совести сыт не будешь.