Мой дом

Елена Лобунская
Мой дом красивый, чистый, белый,
Его я мою, берегу,
Его кормлю и согреваю,
И нет пути туда врагу.
На двух прекрасных ходит ножках,
Есть ручки, глазки, уши, мозг.
В нём очень умная система,
С годами тает лишь, как воск.
Отброшу вредные привычки,
Хотя и с ними он живёт.
Но с физкультурой каждодневной
Он только силу обретёт.
На мой чудесный, тёплый домик
Есть покушения других.
Но зная все свои пароли,
Не пустит внутрь он чужих.
Я проживу в нём очень долго,
Коли лелею и люблю.
В конце он вспыхнет словно спичка,
А я на небо улечу.