Музыка Весны

Любовь Федунова
Празднично в лесу, как в светлой горнице.
Ноздреватый снег лежит ковром.
Здесь душа усталая наполнится
Пересвистом молодых клестов,
Барабанной трелью музыканта,
Что стучит над самой головой,
Рассыпая искорки таланта
На сосновый звонкий сухостой.

Чист весенний воздух и прозрачен-
Хорошо нам в мартовском лесу.
Путь лыжни вкруг елей обозначен,
Где на лапах - шапки на весу.
Загрустят притихшие березы,
Зимние досматривая сны,
И, хотя не миновать морозов,
В каждом звуке - музыка весны.