Растерянные

Алёна Фисои
Растерянные дети.
                И мало кто на свете
В объятиях спешил бы их согреть!
Одни... но  – друг для друга,
Вдогонку  и  по кругу  –
Навстречу!
                Одного сманила смерть...
Пришла, постелью стала.
                Без свиты и забрала  –
Забрала!
Ей  одной теперь болеть
За всех!
                Болеть устала.
Так  мало  одеяла...
Ей  – мало!
                Ложе  – ложно,
Воздух  – твердь!

Искромсанное детство...
Надежда   – на  наследство!
Слезами наследила там и здесь:
"А есть от детства средства?.."
Жестоко так соседство:
 – Пусти!
             – Пути закрыты, хочешь  – грезь!

"Кем нужно быть? Я  – парус...
А хочешь, я останусь?
А хочешь, я уйду?  –  Мне  – всё равно...
Я рвусь по швам... играюсь?
А хочешь, я состарюсь?
А хочешь, потанцуем, как в кино?.."

И что же было дальше?
Не знаю... В мире фальши  –
Бездонный омут зла, не веришь  – мерь!

Но в ней и вне  – стиралось,
Она  за всех старалась!
И за двоих её страшилась смерть.