Когда октябрь с ветрами и обидами...

Александра Снег 79
Когда октябрь с ветрами и обидами
Мой флэт сочтет прибежищем любимым,
Я непременно научусь завидовать
Не истребленным и не истребимым:

Дюймовочке (субтильная, болезная -
А нынче капитан коробки спичечной!),
И Дровосеку - стойкому, железному,
Сентиментальному до неприличия

С тех пор как сердце плещется бескрайнее
И клювом пульс стучит в броню: "Живой!"
(Коррозию ему пророчат раннюю -
Но авантюра стоила того!)

Всем - уязвимым и не обособленным,
Кто шкурой к шкуре встретит холода.

И Бонни с Клайдом. Знаешь... им особенно -
Тому, что не расстались.
Никогда.

30. 03. 2014 год