Накануне весны

Василий Клименко Сумы
Принять страх
Как нежданного гостя,
Напоить его крепким чаем,
Приютить, обогреть,
Наблюдать,

Как готова прерваться
Мирных дней череда,
Уходящая медленно в прошлое,
Как ломаются ритмы, в которых
Ты себя растворял.
Наблюдать,

Как роятся в душе
Новых дней неизбежные замыслы,
Как трещит под ногой истончившийся лед,
И рождается в будущем трещина,
Небывалой и странной весны
Знаменуя приход…
Наблюдать

С чашкой чая и с гостем,
Посетившим твой дом накануне весны,
За рождением дней беспокойных, туманных,
В туманах рождающих то,
Без чего не понять этот мир
Накануне весны,
На краю бытия, без конца
Уходящего в прошлое….

Наблюдать.

25 февраля 2014 года