Ещё одна шкатулка!

Валентина Глазунова
После изгнания, Гурвиль –
Без денег! Стыд и срам!
Он к исповеднику спешил,
К собору Нотер – Дам!

С пистолями шкатулку
Сам пожелал забрать,
Он отдал её другу,
Когда решил бежать!

Склероз -  у исповедника!
Он, грозно, вопрошал:
Что это за шкатулка,
Которой я не брал!?

Пожертвованья, сразу,
Раздал я беднякам!
Святой отец решил давно:
Я деньги, не отдам!

Предательство священника
Обидно, подло, гнусно!
Не наказать изменника,
От этого, так грустно!

Он доверял, надеялся…
И в друге был уверен!
Семь лет в изгнанье мучился,
А вклад, теперь, потерян!

Ещё одна шкатулка…
Есть, правда, у Нинон,
В ней тоже, не безделка,
Но, не уверен он!

Нинон сама позвала,
К нему, смеясь идёт!
В шкатулке двадцать  тысяч
Гурвилю отдаёт!

Вот, двадцать тысяч, говорит,
Что Вы мне отдавали!
Спасибо, дорогой Гурвиль,
Что Вы мне доверяли!

Жаль, моё сердце не могу,
Как золото, вернуть…
Оно – остыло, за семь лет,
Но, дружбы - светел путь!

Вы - благородный человек,
Прекрасная Нинон!
Я благодарен Вам, вовек! –
Ответил, пылко, он!