Снова март на дворе, все ожили...

Василий Силченко
Снова март на дворе,все ожили.
С этой чудной порой подружили.
Рады люди капели,ручьям
И на вербах пушистым ветвям.

Ходит молодость,будто уж лето,
Кто постарше, весной разодето.
Весело и тепло и приятно,
Только что то в душе непонятно.

То ей хочется солнца шального,
Небосвода без туч- голубого,
То,вдруг встречи с красивой мадам,
Где нибудь по укромным местам.

Не могу ничего с ней поделать,
заставляет чего нибудь делать,
Что сейчас,когда снег я могу,
Нет цветов ещё здесь на лугу.

Подарить может ветку мимозы,
Дорогущие здесь эти розы.
Но кому? Я в глаза всем гляжу,
А она" Я тебе подскажу"

Из всех тысяч нашел я одну,
С нею я улетел на луну,
А когда опустился-женился
И с душою её подружился.

Но весною опять и опять,
Тянет что то меня погулять.
Будто так же,как в марте коты,
Нас влекут в общим те же мечты.