Портрет Нинон прекрасен!

Валентина Глазунова
Портрет Нинон – прекрасен, без сомненья,
Пред Вами он и -  без приукрашенья:

Красивы волосы – каштанового цвета,
Овал лица – достоин слов поэта!

Черны глаза, они полны огня,
Таинственное пламя среди дня!

Пленительна и сдержана она,
Ни с кем не ссорится, всегда, велекодушна

И, столь любезна, чувственна, послушна,
Свежа и хороша, как вечная весна!

Смущает ямочка, на подбородке милом,
Так, страстно, многими, в открытую любимом!

А розовые губы – розы цвет:
Нежны, свежи, как утренний рассвет!

Портрет -  не полный, без её ума,
А ум Нинон, это -  сама она!


Иллюстрация из интернета.