Любовь Нинон!

Валентина Глазунова
Любовь у Нинон – каприз!
Она кардиналу сказала:
50 000  за ночь – сюрприз,
И Ришелье... отказала!

Турнельские птицы  слетались в салон,
Где многие были... друзьями:
В нём – Фонтенель и Сент-Эвремон,
Мольер, Лафонтен со...  стихами!

Не перечислить, всех – более ста,
А может и тысяча, даже!   
Аруэ среди них, он Вальтером стал!
Здесь - каждый истории важен!


Иллюстрация из интернета.