Расставание

Джамиля Темирова
Он смотрел, она молчала.
А он хотел так много ей сказать,
"Тебя люблю!" - его душа кричала,
А сам он только на вопросы отвечал.

Она лишь холодно смотрела,
Стараясь уловить тот взгляд,
Ее душа давно переболела,
Но так и не перестал пропитываться яд.

"Я уезжаю завтра утром,
С тобой проститься я пришел,"-
И говорил он это, будто
Как ей признаться слов и не нашел.

"Сюда ль вернусь, еще не знаю.
Быть может, встретимся хоть раз..."
Душа его кричала:"Все прощаю,
И то, что расстаемся мы сейчас."

Ее душа томилась от надежды,
Заветной пары слов она ждала,
Ждала, что будет все, как прежде.
Их чувства выдавали лишь глаза.

Так они и не договорили,
Она не слышала те долгожданные слова,
И ровно через час простившись,
Она подумала:"Еще влюблен...Но я права."