Ты говоришь, что херес это...

Владимир Дорохин
Полоскаю рот вином...
Что за чудо-аромат!!!
Будто, сразу окунулся
В неземной какой-то сад...
А по вкусу с чем сравнить!?
У нас в Сибири нет такого...
И я прошу ещё налить
В стакан вина мне дорогого.

На свет не мутное, сияет.
Как будто, светит изнутри...
Пить никто не заставляет.
А ну-ка, братец, повтори!..
Налей ещё мне пол-стакана.
С чем сравнить? Сижу, гадаю...
И болит на сердце рана...
Отчего болит, не знаю...

Самогон у нас вонючий.
Аромат имеет тоже...
Хоть снаружи он горючий,
В остальном, с вином похожий!..
Все напитки для веселья.
Люди пьют, чтоб веселиться.
Одинаковы с похмелья
У людей бывают лица!..

Ты говоришь, что херес это.
Тогда, налей ещё чуть-чуть...
Он вдохновит на стих поэта.
Не сейчас... Когда-нибудь...


В.Дорохин, Омск, 30 марта 2014 года