Браво!

Елизавета Хапланова
Ни проклятий, ни прощаний не дождёшься, милый мой!
Красоту всех обещаний унесло шальной рекой…
Хватит слёз, обетов, нервов…  Хватит путаниц твоих!
Быть последней среди первых... – не об этом этот стих.

Поиграй в игру словами, пошали ещё чуток  –
Только не со мной… не с нами…  Для весны подходит срок!
Так не думай о финале,  заключай в объятья всех!
Нашу драму отыграли… Но – актёра ждёт успех!

Пусть из зрительного зала  «Браво!» прокричат тебе.
Та, что многое сказала, стала лишняя в судьбе…
Всё прекрасное – в начале…  В настоящем – леность слов.
Парусник уже отчалил – пустота у берегов…