О матери

Зоя Воронина
Материнской ласки и заботы
Хватит на сынов и  дочерей,
Мать способна ради них работать
В своей жизни до последних дней.

Отчего ж порою эти дети
Забывают преданную мать,
Оставаясь перед ней в ответе,
Заставляют в старости страдать?

А ведь ей совсем не много надо,
Ласковое слово, добрый взгляд,
Чтобы встрече с нею были рады,
Её дети и отряд внучат.

Быстро пролетает жизни время,
Матери уходят в мир иной,
Унося обиды и волнения
В сердце изболевшемся с собой.