Черный ангел

Джамиля Темирова
Увидев черного ангела,
Люди спросят:"За что,
Он, словно жизнью израненный,
Вдруг превратился в ничто?

И разве такое бывает,
Что к нам черный ангел пришел?"
Но никто так и не знает,
За что он покой не обрел.

Отчего все вдруг почернело,
Почернели мысли, душа,
Почернели крылья и тело?
Потому что исчезла мечта.

Мечту эту люди разбили,
Убили, над ней посмеясь.
А про ангела совсем забыли,
И вылили на него всю грязь.

И вот, пришел он к вам, люди,
Чтоб отомстить за все зло.
Он это зло не забудет,
Хоть тяжелеет чело.

Черный ангел восстанет из праха,
Он вам отплатит за все.
И плачьте, вас ждет уже плаха...
О вас помолюсь за него.