Серая даль

Людвиг Штраубе
Серые, серые сны
Шкура степи за окном
Стылым дыханьем зимы
Ветер прокрался в мой дом

Даль подобралась к ногам
Запахом льда и травы
Манит навстречу ветрам
Шепчет губами листвы

Небо, уставшее ждать
Спит в одеяле из туч
Стынет пустая кровать
Холоден солнечный луч