Есенин

Джамиля Темирова
Стучится дождь в мое окно,
Последний вальс танцует лист осенний.
И солнца нет, зашло оно
За тучку. Нет радости весенней.

Как странно, слышу чей-то голос,
Он нам стихи читает о любви,
Но кажется, что черных полос
Его печальные стихи полны.

Кто он? О чем он пишет?
Мне кажется, он мне знаком..
Он всюду правду и свободу ищет,
И для него не важен соцзакон.

я кажется, узнала этого поэта:
Он тот, кто пишет о крестьянах,
Но я всегда считала это
Его заступничеством перед властью рьяно.

Стучится дождь. В моем окне
Последний лист танцует вальс осенний.
Я слышу голос в тишине:
"Я жив еще! Есенин."