И дети на фронте носили погоны...

Маслёнок
Всё тот-же навес,сигарета в руках,
Шепнул ветерок на бегу,в попыхах,
Багровый закат подмигнул красным светом,
Напомнили день с необычным сюжетом...

Деревня,разбитые напрочь дороги,
Дома обветшалые,стерты пороги,
Заборы-забывшие руки хозяев,
Есть местная власть-да в руках негодяев...

Беседовал нынче с одним стариком,
С лихою судьбиной он лично знаком,
На фронте с пятнадцати-Сыном полка,
Мальчишкою-Мир отстоял на века...

Потом-бюрократов от власти препоны,
Признать не хотели-мальчишки погоны,
-Ну что вы-пацан на войне-ветеран?
-И орден?-не знаем за что ему дан...

Летели года,только гложет обида,
Что жизнь-на веку повидавшая виды,
Прошедшая тяжкой тропою войны-
И подвиг его-никому не нужны...

Однажды повестка из военкомата-
Прийти,получить документ и награды,
Прозрели,как видно,и в мин-обороны,
Что дети на фронте носили погоны...

Теперь он действительно стал Ветераном,
Но,как глубоки равнодушия раны...
И ныне,ему обещавшие льготы-
Забыли,что возраст слагается в годы...

Деревня,разбитые напрочь дороги,
В район не добраться,распухшие ноги,
Вопрос в телефоне-Приедете?-Нет,
Ну,что ж,как хотите-услышал в ответ...

Сидит старичок-Ветеран,понимая,
Что местная власть-вся в руках негодяев,
Которые строят на горе дворцы-
Забыв,от чего их спасали отцы!

Всегда поражает-властей равнодушие,
Священную память народа-разрушили,
"Никто не забыт,и,ничто не забыто!!!"
Вот только на деле-всё это размыто...

А скоро наступит-9е-Мая,
Он всё же пойдёт,на болезнь не взирая,
Придёт к обелиску цветы возложив-
На целый район-ОН один только жив...

Так хочется крикнуть-Разуйте глаза!!!
Ведь вас не ослепит скупая слеза,
Проникнитесь болью,что он пережил,
Чтоб старость достойно,без боли дожил...