Тоска по Тоскане

Кристи Санина
Мягкий мякиш фокачча макаю в специи -
Дуэт розмарина с томатом - божественный!
Чуть подальше от шумной Флоренции,
Можно спать на траве, быть естественной...

Рано утром собирать виноград,
А в обед вместе с донной Франческой,
Варить на десерт мармелад,
Перед которым не устоять, если честно.

Как же сладко часами смотреть
На крепкие руки Джованни,
Что месят тесто для пасты на ужин
В одном тосканском ресторане.

Вот на столе корзиночки с брускетта,
На противне красивая лазанья,
Но что-то не хватает этому банкету -
Тех пряных вкусов, которые в воспоминаниях.

Здесь все не то, душа болит -
Холодное вино в стакане,
Пусть хоть немного утолит,
Глубокую тоску по зеленеющей Тоскане...