двенадцатое

По Сентябрю
пепел
горит хлопьями
я в нем сгорю до тла

Нет
Ничего более
Трепетного, чем март

И
Если будет холодно
Имя твое – свет

Ты –
Это то, что дорого
И чего лучше нет.

Ты –
Это звук музыки
Кающейся вдали
Ты –
Теплота улицы
Ты – ее фонари

Ты –
Новый путь странника
Вышедшего в мир

Ты –
Же подобно маятнику
Отсчитываешь ритм

Слово твое –
Заповедь
Слово твое – смерть

Ты –
якоря памяти
запертой ото всех

пусть
моих душ призраки
пляшут вокруг костра

я
в нем сгорю искрами
искрами в честь тебя.